注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"疯狂跳蚤照相馆"

CRAZY FLEA'S PHOTOGRAPH WORKS

 
 
 

日志

 
 

我们都是植物  

2008-12-14 20:47:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们是谁?

       我们都和植物一样,当我们从出生的那天开始,命运就已经注定了。受到宇宙的影响,我们在日光和月光的照耀下生长。哪个时候该遇到什么样的事,哪个时候该遇到什么样的人,一切都是注定好了的。

        我流泪了。不知道为什么。

        感叹了半天,原来我们都是会动的植物,会思想会说话的植物。我们只是有个脑筋而已,可以动脑筋,有我们的智慧。但是不管我怎么努力,怎么创造,我们无非都在按照自己的轨迹在移动。不要以此高兴更不能以此悲哀。我们都在这个大大的宇宙中,我们真的渺小可爱,因为我们的身体又小又会自作聪明。想想我们真可爱。在某个时空里,我出生了,这个瞬间就决定了我的一生,多一刻少一分都不是我,即使是双胞胎,即使是同年同月同日同时间生的人都不会有相同的命运,因为,他们的因果不同。

         我们都是很小很小的植物。从土里长出来,收到阳光雨露的滋润后,我们张大,我们开花,结果还是受到了阳光雨露的影响,我们结果了,最后我们枯萎了,掉下了叶子,枯了枝头,又回到了土里。

         在易学里,这个称为先天命理。还有一个后天命理之说,现在我的理解就是人自己的努力。但是我想,再怎么努力,都还是命中注定好了的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017