注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"疯狂跳蚤照相馆"

CRAZY FLEA'S PHOTOGRAPH WORKS

 
 
 

日志

 
 

异地恋者必须知道的事  

2008-09-06 20:23:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
至所有异地恋者

  看到某朋友为此问题所苦——虽然自己这方面也堪称白痴,但还是说一下个人意见。

  爱情都需要经过努力和苦难来巩固。若认为爱情单单是风花雪月、享受关怀,可以不必继续看下去。

  而异地恋是爱情中尤为艰难者。

  双方都要有水准以上的智慧、勇气和耐心才可能使之开花结果——何为水准以上?抱歉,我不能提供具体之量化指标。

  然后要抱着向死而生的态度。爱情可以给你带来莫大的帮助,但是不是你的全部。你要有拼尽全力仍然失败的觉悟——如果离开爱情就觉得不能继续生存了——这种态度本身就会导致爱情的夭折。

  双方需要一个目的是让双方在一起的计划——可以单由男方制定(好吧,女权主义者可以认为我又一次的歧视女性了),但一定要得到双方的认可和理解。

  关于计划问题,有几点要谈:

  首先:你必须明白自己的优势和弱点所在,不但要让对方知道你的优势,而且要让对方明了可能对双方关系造成影响的己身弱点。这样做你的计划才有可能有坚实的基础,而建立在对己身充分了解上的计划才有实现的可能。你要知道:打算白头到老的话——你的弱点是不可能永远瞒住对方的。不如早点增加互相的了解。有智慧的人都会理解:人不可能没有弱点。

  其次:你的计划要订得尽可能的细致和阶段化。分为每个阶段性的目标,每一步该如何完成。自己在每一步要提高自己哪些能力。这样做的好处是:对方会明白你在一步一步地为了共同的幸福而努力,因此也会产生一种信赖和满足感。就好像看到幸福一步一步地在走近。

  再次:计划一定要切实的实行。让对方时常鼓励你来完成。一个人——一个平凡的人不可能保持持续的激情来完成一个长达数年的计划,爱情会提供给你动力。

  最后:计划中的每一得一失,包括因为形势变化而不得不更改的部分。都必须在第一时间与对方分享。你的快乐,你的苦闷,要尽可能完整而准确地让对方知道!这样才是把对方当作爱人的态度不是么?单纯的想——为了不让对方担心而不让对方知道——只是自欺欺人而已。一定要表达自己最真实的想法,而不要怕对方难以接受!如果去隐瞒一些事,只可能招致一些不可调和的矛盾被激化。(当然有些事是不必说的,说了徒乱人心)

  当然,一些浪漫的小细节也需要精心处理——这要看个人的灵光一现了。

  以上这些的目的,是让双方可以为了幸福的将来而共同努力——不要单单为了执行计划,而望了自己的目的。这就要看个人的智慧了。仅仅举个很简单的例子:有女孩子在追你,需要说么?个人觉得不必要!

  如果以上都能顺利地走过来,相见后就只有一些小小的细节可能产生磨擦了。相信这样子过来的伴侣,将来可以面对任何人力可以阻挡的风浪。而拥有一个幸福美满的将来。

  顺祝天下有情人终成眷属。

  (没有爱情就活不下去——会给对方带来莫大的压力,而压力会使对方慢慢的对爱情感到厌倦。异地恋时,你需要让对方保持的心态是:轻松、信任、有可以倾诉的伴侣。)

                                                                                                 ——摘自QQ论坛

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017